Обсуждены вопросы законодательного определения ФПП

Обсуждены вопросы законодательного определения ФПП

20 февраля 2024 года в Федеральном научном центре пищевых систем Российской академии наук (ФНЦ ПС РАН) состоялось рабочее совещание, посвящённое вопросам взаимодействия государства, науки и бизнеса в области развития инновационных нелекарственных оздоровительных технологий, включая функциональные пищевые продукты (ФПП).

В совещании приняли участие научный руководитель ФНЦ ПС РАН, действительный член РАН А. Б. Лисицын, член Президиума РАН И. М. Чернуха, президент Группы компаний Империум И. В. Минин, президент Российской диабетической ассоциации М. В. Богомолов, председатель подкомитета по ФПП Торгово-промышленной палаты РФ Е. Н. Орешкин.

В ходе совещания были обсуждены вопросы законодательного определения ФПП, их отличий от обогащённых и специализированных пищевых продуктов, научных подходов к определению их эффективности, меры стимулирования рынка ФПП, а также программа взаимодействия в рамках рабочих групп, организованный совместно с представителями профильных госструктур и  «Деловой России».

Обсуждены вопросы законодательного определения ФПП