Функциональные пищевые продукты: перспективы развития и научные исследования

Функциональные пищевые продукты: перспективы развития и научные исследования

5 марта в Федеральном научном центре пищевых систем им. В. М. Горбатого состоялось рабочее совещание руководителей профильных направлений «Деловой России», Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ТПП РФ) и Российской академии наук (РАН), посвященных развитию национального рынка функциональных пищевых продуктов (ФПП).

В работе совещания приняли участие: председатель подкомитета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» по функциональным и специализированным пищевым продуктам и нутрициологии, президент Группы компаний «Империум», вице-президент Академии медико-технических наук Игорь Витальевич Минин, Руководитель Подкомитета по разработке, производству и применению функциональных и специализированных пищевых продуктов ТПП РФ, государственный советник Российской Федерации 1-го класса Евгений Николаевич Орешкин, научный руководитель ФНЦ пищевых систем, доктор технических наук, академик РАН Андрей Борисович Лисицын, доктор технических наук, член Президиума РАН Ирина Михайловна Чернуха и вице-президент Национальной Ассоциации клинического питания и метаболизма, доктор медицинских наук Александр Ефимович Шестопалов.

В ходе рабочего совещания были обсуждены вопросы нового определения ФПП, нового технологического регламента, законодательного регулирования разработки, производства и распространения ФПП, а также методологии определения эффективности действия данной группы пищевых продуктов.

Также обсуждались вопросы научно-исследовательских работ, связанных с продукцией «Империум Валео».

По итогам встречи была определена программа дальнейших действий в интересах укрепления здоровья граждан.